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Burger aux boulettes de lentilles
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KCAL PAR
PORTION
25 MIN + 25 MIN DE CUISSON min | | |

2 petites patates douces • ½ sachet de mix “baby kale & pak choy” (± 25 g) • 40 g de poudre d’amandes • 1 boîte de lentilles (240 g) • 2 c à s d’huile d’olive • 2 gousses d’ail • ½ c à c de curry • ½ c à c de ras-el-hanout • 1 pincée de curcuma • Poivre et sel

Pour les burgers : 2 grosses tomates • 1 gros oignon rouge • 30 g de salade de blé • 250 g de guacamole • 6 petits pains au choix

  1. Épluchez les patates douces, taillez-les en dés et cuisez-les ± 10 min à la vapeur. Elles doivent être bien tendres. Écrasez-les en purée.
  2. Égouttez et rincez longuement les lentilles. Hachez finement le mix de baby kale & pak choy. Ajoutez le tout à la purée de patates douces avec les gousses d’ail pressées, le curry, le ras-el-hanout, le curcuma, la moitié des amandes en poudre, du sel et du poivre. Malaxez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez de la poudre d’amandes afin de pouvoir façonner facilement de belles boulettes.
  3. Déposez les boulettes (± 18 pièces) sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les dorer 25 min, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Ouvrez les petits pains, grillez-les légèrement et garnissez-les de guacamole, de salade de blé, de rondelles de tomate et d’oignon rouge. Ajoutez 3 boulettes de lentilles par burger et régalez-vous !
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