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Petits rouleaux de saumon fumé écossais
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KCAL PAR
PORTION
20 MIN. (+ 30 MIN. DE RÉFRIGÉRATION) | | | 15 pièces

200 g de saumon fumé écossais en tranches • 1 pot d’œufs de saumon Gabriel (50 g) • 3 oignons jeunes • 1 pomme Granny Smith • 3 feuilles de nori • 1 pot de crème épaisse (2 dl) • 5 cm de gingembre • ½ botte de persil • Poivre et sel

  1. Réservez quelques brins de persil pour la déco et hachez finement le reste, de même que les oignons jeunes. Taillez la pomme non épluchée en fins bâtonnets, pas trop longs. Mélangez le tout avec la crème épaisse et le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts). Poivrez généreusement et salez légèrement.
  2. Disposez les feuilles de nori sur une planche, recouvrez-les de saumon fumé, en laissant un bord de nori libre sur ± 4 cm. Puis humidifiez cette partie. Déposez quelques cuillerées de crème de l’autre côté, en formant un boudin. Enroulez le tout bien serré, délicatement, vers la partie sans saumon, ce qui permettra de fixer les rouleaux. Emballez-les séparément dans du film fraîcheur ou couvrez-les de papier de cuisine légèrement humide. Laissez reposer 30 min au frigo (nécessaire pour obtenir des feuilles de nori souples).
  3. Supprimez les extrémités des rouleaux et découpez-les en 5 grosses rondelles. Décorez-les d’œufs de saumon et de brins de persil et servez frais.
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