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Soufflés de patates douces
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KCAL PAR
PORTION
25 MIN + 32 MIN DE CUISSON (+ 1 H DE REFROIDISSEMENT) | | | 12

9 blancs d'oeufs + 6 jaunes • 2 kg de patates douces • 2 c à s de farine • 200 g de beurre • Poivre et sel

  1. Mettez les patates douces épluchées et coupées en morceaux dans une casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. Égouttez-les et mixez-les finement avec 180 g de beurre. Laissez refroidir complètement.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 12 petits moules à soufflés en donnant des coups de pinceau verticalement le long des parois. Saupoudrez-les de farine (ou de chapelure), faites tomber l’excédent et mettez-les au frigo.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs dans la purée, poivrez et salez. Incorporez les blancs d’œufs montés en neige et répartissez dans les moules.
  4. Faites cuire ± 12 min au four (à surveiller !) sans ouvrir la porte une seule fois. Servez immédiatement.
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